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Schwedischer Blaubeerkuchen

Blåbärspaj (blo-bärsch-pai)


Geschichte

Das Blauberkuchen wurde erstmals im 19en Jahrundert in einem amerikanischen Kochbuch gefunden. Die amerikanischen Siedler, welche aus Europa kamen, brachten dieses Rezept aus Nordeuropa oder Skandinavien mit. Da im Norden Europas eine grosse Beerenvielfalt herrscht, ist es nur naheliegend diese kleine Wunderbeere zu verarbeiten.

Das brauchst du

    1. Für das Crumble
  • 150Gr Butter
  • 225Gr Weizenmehl
  • 75Gr Zucker
  • 2EL Vanillezucker
  • Backform ca. 26cm
    2. Für die Beerenfüllung
  • 500Gr Beeren
  • 50Gr Zucker
  • 1TL Mais- oder Kartoffelstärke
  • 1TL Zitronensaft (optional)
  • Zitronenzeste einer halben Zitrone (optional)

  • Und so wirds zubereitet

    1. Beerenfüllung Zutaten vermischen und in Form geben.
      Schön verteilen.
      TIPP → Die Zitrone ist optional, aber verleiht dem Ganzen nebst dem süssen, eine zusätzliche und erfrischende Geschmacksnote.

    2. Alle Zutaten des Crumbles mit den Fingern vermengen und über die Blauberen verteilen.

    3. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte backen, bis das Crumble goldbraun ist.

    4. Sofort servieren oder kalt geniessen.
      TIPP → Warmer Blaubeerkuchen mit Vanilleis servieren. Trust me, it's worth it!

    5. Smaklig måltid!


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