Marmelade Grundrezept
Zutaten & Zubereitung
Marmeladengläser
(Anzahl nach belieben)
Die Marmeladengläser heiss auswaschen, abtrocknen und dann offen hinstellen, bereit für die Marmelade.
1Kg frische oder gefrorene Früchte
(Fruchtsorte nach belieben)
Die Früchte waschen und entstielen oder entkernen. In einen Topf geben und auf die Herdplatte stellen.
500gr weisser Gelierzucker
Den Gelierzucker zu der Frucht geben.
Rühren!
Jetzt die Herdplatte auf hoher Temperatur einschalten und ständig rühren. Ca. 5 Minuten lang im Uhrzeigersinn rühren bis die Marmelade sich mit dem Gelierzucker homogeniesiert hat und anfängt zu blubbern.
Füllen!
Die heisse Marmelade mit einer Schöpfkelle aus dem Topf schöpfen und langsam in die Marmeladengläser geben. Die Gläser schliessen und auf den Kopf stellen. Nach ein paar Stunden Abkühlung (gut wenn man im Verlaufe der Zeit ein “Plopp-Geräusch“ hört), die Gläser wieder normal hinstellen.
Die himmlisch einfache Marmelade ist somit erschaffen!