Tex-Mex-Tacos
Das braucht's

20 Min. aktiv | 35 Min. gesamt

8 Tacos
- 1 Pkg Weizentortillas
- 500 g Rinderhack
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Cayenne
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Tomatenpurée
- 1 Salatherz
- 3 Tomaten
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 8 EL Sour Cream
- 200 g geriebener Käse nach Wahl
- 1 EL ÖL
So wird's gemacht
Ofen auf 190°C vorheizen.
Zwiebeln fein würfeln und in Öl andünsten lassen. Rinderhack dazugeben und bei grosser Hitze anbraten lassen.
Tomatenpurée unterrühren und mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Tipp
Das Rinderhack sollte scharf angebraten werden (bei grosser Hitze), weil sich so die Fleischporen besonders schnell schliessen und das Fleisch saftiger und aromatischer bleibt.
Weizentortillas mit etwas Käse, gebratenem Hack und wieder etwas Käse füllen.
Im heissen Ofen 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salat in feine Streifen schneiden, Tomaten würfeln. Das Gemüse, die Sour Cream und den restlicher Käse auf die Tacos geben.