Schokoladen-Cake
Das braucht's

20 Min. aktiv | 1 Stunde 25 Min. gesamt

4 Personen
- 200 g dunkle Schokolade
- 125 g Butter,weich
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 4 EL Maizena
- Utensilien
- Cakeform ca. 30 cm
So wird's gemacht
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Cakeform mit Backpapier auslegen.
Schokolade zerbröckeln und in einer grossen Schüssel mit siedendem Wasser übergiessen. Ca. 5 Min. stehen lassen.
Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
Weiche Butter und alle Zutaten bis und mit den Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
Maizena unter die Masse mischen und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 55 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas auskühlen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Wenn du den Kuchen gut in Frischhaltefolie verpackst, ist er bis zu einer Woche haltbar.