New York Cheesecake
Das braucht's

25 Min. aktiv | 1 Stunde gesamt

1 Kuchen Ø 24 cm
- Boden
- 120 g Biskuits
- 50 g weiche Butter
- Frischkäsemasse
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Maizena
- Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- Utensilien
- Springform Ø 24 cm
So wird's gemacht
Boden
Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen und mit der Butter zu einem Teig kneten.
Tipp
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Alufolie auskleiden. Die Alufolie isoliert die Backform und verhindert, dass der Kuchenrand schneller bäckt als die Kuchenmitte. Anschliessend alles gut mit Butter einfetten.
Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen und mit dem Boden eines Glases oder einem Löffel gut andrücken.
Frischkäsemasse
Alle Zutaten mit dem Frischkäse vermengen und mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Backen
Der Kuchen kommt für ungefähr 45 Minuten in die Mitte des auf 160°C vorgeheizten Backofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Kuchen mit Beeren dekorieren.
Tipp
Du weisst nicht, ob der Kuchen schon lange genug im Ofen war? Stich mit einem Zahnstocher leicht in das Innere des Kuchens. Sind beim Herausziehen keine Teigreste oder Krümel am Zahnstocher hängen geblieben, kannst du das Gebäck guten Gewissens aus dem Ofen nehmen.