Flammkuchen mit Rohschinken und Rucola

Das braucht's

25 Min. aktiv | 35 Min. gesamt

4 Personen

  • 1 ausgewallter Flammkuchenteig
  • 100 g Crème Fraiche oder saurer Halbrahm
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 70 g Parmesan
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Rohschinken
  • Wenig Salz und Pfeffer
So wird's gemacht

Ofen auf 240°C vorheizen.

Ausgewallter Flammkuchenteig mit Crème Fraiche / saurem Halbrahm bestreichen.

Mozzarella und Zwiebel in Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Parmesan darüber streuen.

Den Flammkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen (Temperatur und Backzeit variieren je nach Teig).

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

Kuchen mit Rucola, Rohschinken und halbierten Cherrytomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.