Chocolate Chip Blueberry Muffins
Das braucht's

20 Min. aktiv | 40 Min. gesamt

12 Muffins
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 EL Vanilleessenz
- 150 g Blaubeeren
- 100 g Schokodrops
So wird's gemacht
Ofen auf 190°C vorheizen. Muffinform einfetten.
Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Milch und Vanilleessenz unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und mit einem grossen Löffel so lange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht. Blaubeeren unterheben.
Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten backen.
Tipp
Fülle die Muffinformen bis oben hin voll mit Teig, dann werden sie so richtig gross – wie im Coffeeshop.