Das Projekt

Kochshows gibt es online und im Fernsehen wie Sand am Meer.
Auch wir hatten die Idee, etwas Leckeres zu kochen. Aber nicht einfach irgendetwas.
Wir wollten die rote Kirsche auf dem Törtchen sein, das Pfefferminzblättchen auf der duftenden Käseschnitte!


Von Anfang an wollten wir das Ganze draussen auf dem offenen Feuer machen.
Was gibt es besseres, als die Natur zu geniessen und dies direkt mit einer delikaten Mahlzeit zu verbinden?

Um der ganzen Sache noch mehr Spannung zu verleihen, suchten wir uns ganz spezielle Menus aus, die an Grillpartys eher nicht auf dem Teller landen. Dafür bastelten wir auch einen eigenen Doppelgrill, der als Backofen diente.

Bratwurst und Schlangenbrot? - Das kann doch jeder!
Wir wollen mehr. Wir wollen etwas, was den Leuten Spass macht. Beim Zuschauen, beim selber Ausprobieren und natürlich auch beim Essen selbst!
Uns hat es geschmeckt und wir hatten einen super Tag. Viel Spass bei unseren Videos. Die Rezepte findet ihr direkt auf dieser Website und als Download.








Untenstehend findet ihr vier Videos von unserem Gaumenschmaus Tag.
Wir wünschen euch viel Spass beim Durchschauen!


Vorgeschmack gefällig?

In diesem Video wird das Gaumenschmaus Projekt kurz erklärt. Verpackt mit schmackhaften Bildern von unserem Grill Tag.


Vorspeise

Bei der Vorspeise könnt ihr euch auf eine italienische Spzialität sowie einen geräucherten Drink mit Schuss freuen. Mehr erfahrt ihr im Video!


Hauptgang

Zum Hauptgang servieren wir ein gutes Stück Fleisch, das in einer selbstgemachten Biersauce mariniert wurde. Doch gesund wird es selbstverständlich auch! Aber seht selbst...


Dessert

Zu guter Letzt gibt es einen leckeren New York Cheesecake mit heissen Waldbeeren - direkt vom Feuer.







Rezepte



Vorspeise

Focacciabrot mit Grillgemüse, Guacamole und einem Smokey Mary



Focaccia


Zutaten:

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles gut miteinander verrühren. Den Teig auf dem Alu Grill-Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. Ca. 30-60 Min. stehen lassen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Teig mit Grill-Ofen (zwei Alublech übereinander) ca. 30 Min. auf dem Feuer backen.

Guacamole und Grillgemüse


Zutaten:

Zubereitung:

Guacamole: Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Alle restlichen Zutaten daruntermischen.

Grillgemüse: Zucchetti und Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse auf dem Grill-Blech grillen, bis es auf beiden Seiten braun angeröstet ist.

Smokey Mary


Zutaten:

Zubereitung:

Den Speck auf dem Alu Grill-Blech braten. Vodka und Tomatensaft im Shaker mischen. Über dem Feuer so viel Rauch wie möglich einfangen, shaken. Alles in ein Glas füllen und mit Speck dekorieren.



Rezept hier downloaden





Hauptgang

Schweinehals Steak mit Rosmarinkartoffeln, Zucchetti-Feta-Speck Röllchen und Zaziki Sauce

titelbildd


Schweinehals Steak
in Biermarinade


Zutaten:

Zubereitung:

Für die Marinade das Bier, Knoblauch, Chili Flocken, Salz und Pfeffer in einen Frischhaltebeutel geben. Das Fleisch hineinlegen, etwas schütteln und für ca. 60 Min. einziehen lassen. Das Fleisch auf dem Grill kurz auf jeder Seite anbraten, danach in Alufolie wickeln und in einer Kohle-Grube für 40 - 50 Min. garen.

Rosmarinkartoffeln
mit Zaziki Sauce


Zutaten:

Zubereitung:

Rosmarinkartoffeln: Kartoffeln in Schnitze schneiden und mit Öl, Thymian, Salz und Kartoffelgewürz bestreuen. Für ca. 30 Min. auf dem Alu Grill-Blech kochen. Nach der hälfte der Zeit alle Schnitze wenden.

Zaziki: Gurke in kleine dünne Stücke schneiden und mit dem Jogurt, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen. Oliven Öl darüber träufeln.

Zucchetti-Feta-Speck
Röllchen


Zutaten:

Zubereitung:

Zucchetti längs in dünne Scheiben schneiden. Feta in zehn rechteckige Stücke schneiden und mit den Zucchettistreifen und dem Speck umwickeln. Alles mit dem Zahnstocher fixieren. Röllchen auf dem Alu Grill-Blech braten bis der Speck schön braun und knusprig ist.

Rezept hier downloaden





Dessert

Cheesecake mit heissen Beeren

titelbild


Cheesecake


Zutaten:

Zubereitung:

Kekse in einen Beutel geben und mit einem Wallholz kleinhacken. Den braunen Zucker und die Butter dazugeben. Die Keksmischung als Boden in den Förmchen verteilen und festdrücken. Förmchen auf ein Alublech stellen und mit einem weiteren Alublech zudecken. Für 5 Min. auf den Grill stellen, zusätzliche Kohle auf die zugedeckten Cheesecakes stellen, damit Ober- und Unterhitze generiert wird.
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Eier zum Schluss Stück für Stück dazu rühren. Die Aluförmchen mit dem Boden vom Grill nehmen und mit dem Teig befüllen. Auf den Grill, bis der Teig fest wird.

Topping heisse Beeren


Zutaten:

Zubereitung:

Beeren in eine Pfanne füllen und diese auf den Grillrost stellen. Deckel auf die Pfanne, ab und zu umrühren. Eventuell Zucker hinzugeben. Die fertigen Küchlein vom Grill nehmen und mit den Beeren verzieren.



Rezept hier downloaden



Impressionen

Bildlegende