Bier gehört zum Grillen wie Schnee zum Winter. Warum also nicht gleich auch fürs Grillen benutzen? Diese Biermarinade hat's auf jeden Fall in sich.
ACHTUNG:
Mindestgrillgrösse = Pouletlänge + halbe Bierdosenlänge
Man nehme: Für's Grillgewürz:
• 1 ganzes Poulet ohne Innereien
• 1 Dose Bier
• Öl
• Wasser
• Salz
• Pfeffer
• Rosmarin
• Majoran
• Paprikapulver
• Knoblauch
1 Gewürze mit etwas Öl und Wasser mischen und mit einem Pinsel ab damit auf's, in's und um's Poulet.
2 Bierdose öffnen und ein paar kräftige Schlücke nehmen, sodass noch etwa 2/3 Bier in der Dose ist. Rest der Gewürzmischung (1/4 Gewürzmischung) in die Dose geben.
3 Das Poulet auf die geöffnete Bierdose setzen. Die Halsöffnung zubinden, damit nicht zu viel Dampf entweicht.
4 Poulet mit Bierdose auf Grillschale/-tasse (ohne Löcher) stellen und bei geschlossenem Grill ca. 60 – 75 Minuten grillieren. Dabei Poulet immer wieder mit Biersaft aus der Grillschale bestreichen.
5 Nach dem Grillen vorsichtig die heisse Bierdose entfernen und das besoffene Poulet servieren.
Sind Churer Rheinländer? Naja – was diesen Burger betrifft, machen wir auf jeden Fall eine Ausnahme: ein echter, schmackhafter Burger, wie er im Buche steht.
Burger: Sauce:
• Saftiges Rindergehacktes
• 1 Ei
• Kräuter nach Wahl
• Senf
• Mayonnaise
Belag:
• Laugenbrötchen
• Lattich
• Zwiebelringe
• Bratspeck
• Vollfettkäse (z.B. Gruyère)
1 Die Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, in Alufolie packen und einen Schuss Öl dazugeben. Salzen & pfeffern.
Auf dem Grill dünsten bis die Zwiebeln schön durch und etwas braun sind.
2 Währenddessen das Rindfleisch mit Gewürzen und Ei vermengen und zu Burgern formen.
3 Burger und Bratspeck auf den Rost legen und schön langsam grillieren.
4 Lattich waschen und in kleine Stücke zerzupfen.
5 Mayonnaise (2/3) und Senf (1/3) mischen.
6 Brötchen halbieren - nach Lust und Laune kurz auf dem Grill toasten.
7 Belegen ist angesagt: Brötchen, Sauce, Zwiebeln, ...
Was wäre eine Grillparty ohne den Klassiker schlechthin? Diese Spareribs sind ganz einfach und unkompliziert direkt auf dem Grill zubereitet.
Man nehme:
• 1,5 kg dicke Schweinerippchen
• 2 Chilischoten
• 2 EL mittelscharfer Senf
• 2 EL brauner Zucker
1 Rippchen waschen und trockentupfen. Chili längs halbieren, entkernen, fein hacken. Senf, brauner Zucker, Essig und Chili kräftig verrühren.
2 Rippchen damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min ziehen lassen.
3 Ab damit auf den Grill. Nach ca. 20 Minuten sind sie fertig.
Passt zu allem - und gelingt immer.
Man nehme:
• 2 Zwiebeln
• 4 EL Öl
• 5 EL Tomatenketchup
• 1 Zitrone
• 1EL Zucker
• 1 EL Senf
• 2 EL Worcestersauce
• 1 Gutsch Weisswein
• 1 Prise Maisstärke
• Salz
• Pfeffer
1 Die Zwiebeln sehr klein hacken (oder reiben), die Zitrone auspressen.
2 Zwiebeln und Zitronensaft mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
3 Kräftig abschmecken.
4 Kalt stellen und im Keramiktöpfchen servieren.
Diese Seite ist eine Arbeit von
Sonja Hug, Marc Welschinger und Christoph Saner
für die Produktionsplattform DIGEZZ
im Studiengang Multimedia Production / Media Engeneering
an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Chur.

April, 2013
Mehr gluschtige Grillrezepte findest du hier:
http://www.ichkoche.at/besoffenes-grillhendl-rezept-64 http://www.cheeseandburger.com/ http://www.lecker.de/rezept/730271/Marinierte-Stielkoteletts-und-Rippchen.html http://www.kochmeister.com/r/60551-englische-barbecuesosse.html

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Rheinländer

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